Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательно и совсем не такого сложного, как может показаться на первый взгляд, блюда - бараньей ноги, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- - баранья нога;
- - чеснок;
- - оливковое масло;
- - соль, перец, розмарин, смесь специй.
Рецепт приготовления
-
Баранью ногу моем, промокаем салфеткой и срезаем жир с пленками.
-
Оливковое масло выливаем в глубокое блюдце. Туда же высыпаем соль, перец, смесь специй и нарезаем пару веточек розмарина. Тщательно перемешиваем.
-
Получившимся соусом тщательно смазываем баранью ногу. Проходимся несколько раз, чтобы не оставить нетронутых зон.
-
Чистим несколько зубчиков чеснока. Режем из на 2-3 части. В бараньей ноге делаем надрезы, куда пальцем пропихиваем зубчики чеснока.
-
Оставляем нашу баранью ногу помариноваться на час-полтора.
-
В форму с ногой вливаем 200 миллилитров чистой воды. Убеждаемся в том, что духовка разогрелась до 200-220 С и ставим в нее форму. Запекаем ногу в течение 30 минут.
- По прошествии времени уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Открываем дверцу духового шкафа и поливаем ногу соком, который она пустила во время первых 30 минут запекания. Закрываем духовку и запекаем ногу еще 70 – 90 минут.
- Баранья нога готова, когда при при попытке надреза мясо легко начинает отделяться от костей. По желанию к середине готовности можно для запекания добавить в форму к ногу овощи по вкусу.
Приятного аппетита!