Рецепт приготовления бараньей ноги, запеченной в духовке.
Ингредиенты
Баранья нога,
Прованские травы или любая зелень
Растительное масло 4ст.л
Чеснок 5 зубчиков
Лимон 1шт
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Баранью ногу обмыть, обсушить, срезать лишний жир. Сохранить его отдельно.
-
Зелень мелко порезать, залить маслом и немного растереть. Выдавить туда сок лимона, смешать, добавить мелко рубленный чеснок, перец крупного помола, немного соли и еще раз все перемешать. У вас готов маринад для мяса.
-
Баранину натереть хорошенько маринадом, слегка нажимая на мясо. Сверху маринада добавить немного крупной соли, постараться втереть ее вместе с маринадом в мясо. Далее завернуть мясо в фольгу, плотно прижать фольгу и убрать мясо в холодильник на ночь.
-
Вынуть мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и дать ему согреться до комнатной температуры, не вынимая из фольги.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. На нижний уровень поставить поддон с горячей водой. На второй уровень поместить решетку с мясом, фольгу снять. Сделать надрезы на ноге, туда поместить несколько зубчиков чеснока.
-
Обложить мясо срезанным жиром, готовить его 1.5-2 часа, в зависимости от веса куска.
-
После приготовления нужно обязательно завернуть готовое мясо в фольгу и накрыть полотенцем. Гарниром может служить печеный картофель, рис, гречка или любые овощи.
Приятного аппетита!