Рецепт приготовления свиной рульки по-немецки, запеченной в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше выбирать передние, не жирные рульки, от молодых свинок, т.к. них больше мяса. А в задних рульках больше хрящей.
Ингредиенты
2 кг рульки свиные
500 мл пиво темное
200 г лук
200 г морковь
1 ст. ложка соль (40 г)
1 ч. ложка перец черный горошком
0,5-1 ч. ложка перец красный
1 головка чеснок
2 лавровый лист.
Натирка:
100 мл. масло растительное
2 ч. ложки перец черный молотый
2 ч. ложки кориандр
0, 5-1 ч. ложки перец красный
1 ч. ложка соль
1 ч. ложка мед
1 головка чеснок.
Рецепт приготовления
- Рульки осмолить, если где-то осталась щетина, помыть, поскоблить шкуру ножом. Тонким ножом сделать проколы и нашпиговать дольками чеснока. Плотно уложить рульки в подходящую кастрюлю, залить водой посолить, положить целую, очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и варить 1 час на медленном огне.
![Как приготовить свиную рульку по-немецки](/sites/default/files/svinaya_rulka_1.jpg)
![Как приготовить свиную рульку](/sites/default/files/svinaya_rulka_2.jpg)
-
Через час, когда часть воды испарится, можно добавить бутылку темного пива (на ваше усмотрение), а также (в обязательном порядке) - перец горошком, красный перец, лавровый лист. После этого варить рульки еще 1 час.
-
Пока рульки варятся, готовим натирку. Для этого нужно в чашку или глубокую тарелку налить немного растительного масла, добавить молотый перец, кориандр, мед, соль, выдавить чеснок и все тщательно перемешать.
![готовим свиную рульку](/sites/default/files/svinaya_rulka_3.jpg)
- Сварившиеся рульки вынуть, немного остудить, хорошо натереть натиркой со всех сторон и уложить на противень или в форму для запекания. Затем поставить их в духовой шкаф и запекать минут 20-40 при температуре 200-220° до образования румяной корочки. Готовое мясо должно свободно отделяться от костей.
![свиная рулька рецепт](/sites/default/files/svinaya_rulka_4.jpg)
На гарнир к рулькам можно приготовить на выбор тушеную капусту, печеный картофель, или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
![свиная рулька фото](/sites/default/files/svinaya_rulka_5.jpg)
С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/svinaya_koreika_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/svinaya_koreyka_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baranya_noga.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/a1bff0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baranya_noga_11.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/holodec_svinaya_golova_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gus_duhovka_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chipsy_v_duhovke_4.jpg)
Комментарии пользователей (2):