5
Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с беконом.
Ингредиенты
- 4 кг корейка свиная
- 300 г бекон сырокопченый
- 3 ч. ложки перец черный молотый
- 2 ч. ложки кориандр
- 1 ч. ложка перец красный
- 1 ч. ложка кардамон
- чеснок
- соль.
Рецепт приготовления
- На куске свиной корейки сверху сделать поперечные глубокие надрезы через 2-2,5 см приблизительно до внутренней части ребер.
- Перемолоть и смешать специи. Тщательно натереть весь кусок сверху и внутри разрезов солью, выдавленным чесноком и специями.
- В каждый разрез вставить по 1-2 ломтика копченого бекона по всей ширине корейки.
- С торцов в мясо воткнуть по 3-4 бамбуковых шпажки, чтобы кончики торчали. Весь кусок вдоль обвязать шпагатом от шпажки к шпажке, это позволит удобно закрепить форму всего куска и не даст развалиться во время запекания. Оставить пропитаться солью и специями на несколько часов.
- Затем корейку аккуратно уложить в рукав для запекания, поставить в духовой шкаф и запекать 1,5-2 часа до образования румяной корочки при температуре 180°. Рукав до конца готовки не разрывать.
- По окончанию готовки, вынуть из рукава, снять нитки, вынуть шпажки и положить на блюдо. Подавать к столу с соусами и гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!