Рецепт приготовления домашней пиццы с вкусным краешком.
Ингредиенты
Тесто (из расчёта на 2 тонкие пиццы):
150мл тёплой воды,
0.5 ч.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
2 ст. ложки оливкового или растительного масла,
8 г сухих дрожжей (1 ч.л),
1.5 ст. муки.
Начинка:
сосиски - 8 шт.,
салями - 250 гр.,
сыр - 250гр.,
болгарский перец - 1 шт.,
соленый огурчик - 2шт,
томатный соус.
Рецепт приготовления
-
Сначала готовим тесто. Сахар размешиваем в воде, добавляем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10.
-
Муку просеиваем, добавляем соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымешиваем тесто, формируя из него колобок. Затем кладем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место, пока он не увеличится в 2 раза (приблизительно минут на 60).
-
Через час разрезаем шар пополам, вымешиваем и тщательно раскатываем круги.
-
Затем переходим к начинке. В первую очередь делаем анонсированные вкусные краешки. Для этого на раскатанный круг из теста выкладываем по краю разрезанные вдоль на две части сосиски, заворачиваем край, защипываем его.
- Затем делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху.
- После в центр пиццы выкладываем мелконашинкованную начинку (салями, огурчики, болгарский перец), смазываем ее томатным соусом, сверху посыпаем пиццу натертым сыром.
- Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 С.
- По истечении этого времени достаём, даём немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
P.S. В качестве начинки можно использовать любые подходящие для данного блюда ингредиенты (грибы, мясопродукты, морепродукты) на ваш вкус.