Как научиться готовить ачму. Рецепт с фото

14

Несколько нестандартный рецепт приготовления домашней ачмы.

Ингредиенты:

  • 6 тонких лавашей,
  • 400 гр сыра сулугуни (полкруга),
  • 300 гр адыгейского сыра (четверть круга),
    1/2 литра кефира,
  • 3 яйца
  • укроп, петрушка, кинза, чеснок, специи.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку прогреваться на 200°С.
  2. Весь сыр трём на тёрке, перемешиваем, добавляем зелень.
  1. Кефир взбиваем с яйцами, добавляем рубленую зелень, немного соли.
  1. Два лаваша откладываем в сторонку, остальные рвём или режем ножом на крупные части.
  1. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно лаваш, чтоб его края свисали.
  1. Кладем слой тёртого сыра с зеленью.
  1. Кусочки лаваша окунаем в кефирную смесь и выкладываем на сыр вторым слоем. Между слоями произвольно выкладываем пластинки чеснока.
  1. Выкладываем следующий слой, затем снова кусочки в кефире и т.д. (получается примерно 4 слоя). Сверху накрываем вторым лавашом, края заворачиваем, поливаем остатками кефирной смеси, распределяем по поверхности несколько кусочков сливочного масла.
  1. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут и пропекаем до верхней румяной корочки.

Всё. Домашняя ачма готова. Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения