14
Несколько нестандартный рецепт приготовления домашней ачмы.
Ингредиенты:
- 6 тонких лавашей,
- 400 гр сыра сулугуни (полкруга),
- 300 гр адыгейского сыра (четверть круга),
1/2 литра кефира, - 3 яйца
- укроп, петрушка, кинза, чеснок, специи.
Способ приготовления
- Включаем духовку прогреваться на 200°С.
- Весь сыр трём на тёрке, перемешиваем, добавляем зелень.
- Кефир взбиваем с яйцами, добавляем рубленую зелень, немного соли.
- Два лаваша откладываем в сторонку, остальные рвём или режем ножом на крупные части.
- Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно лаваш, чтоб его края свисали.
- Кладем слой тёртого сыра с зеленью.
- Кусочки лаваша окунаем в кефирную смесь и выкладываем на сыр вторым слоем. Между слоями произвольно выкладываем пластинки чеснока.
- Выкладываем следующий слой, затем снова кусочки в кефире и т.д. (получается примерно 4 слоя). Сверху накрываем вторым лавашом, края заворачиваем, поливаем остатками кефирной смеси, распределяем по поверхности несколько кусочков сливочного масла.
- Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут и пропекаем до верхней румяной корочки.
Всё. Домашняя ачма готова. Приятного аппетита!