Как приготовить ачму. Фотосовет

15

Ещё один рецепт приготовления знаменитого кавказского блюда - ачмы.

Ингредиенты

  • мука 400 г.,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло 150 г.,
  • сыр сулугуни 500 г.,
  • сметана 200 г.,
  • вода 100 г.
    соль.

Способ приготовления

  1. Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто. Крутое. Если муки маловато - добавить. Дать ему настояться. Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.
Как приготовить ачму
  1. Тесто разделить на несколько частей. Одну из них сделать больше, нежели остальные.
Как приготовить ачму
  1. Большую часть тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
Как приготовить ачму
  1. В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).
ачма рецепт
  1. Сыр смешать с маслом и сметаной.

  2. Сочень опустить на 2 минуты в кипяток. Потом - в холодную воду.

ачма рецепт
  1. Затем сырой - первый сочень смазать маслом, положить на него отваренный сочень, сверху - сыр.
ачма рецепт
  1. И так - поочередно. Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
ачма фото
  1. Запекать ачму следует 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревянной острой палочкой.
готовим ачму
  1. Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать отстояться минут 15.
ачма фото

Приятного аппетита!

источник

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения