Как приготовить бозбаш?

8

Рецепт приготовления старинного кавказского первого блюда - бозбаша.

Ингредиенты:

  • баранина(ребра и мякоть с ноги) - 600 гр.,
  • нута (100-150 гр),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • томатная паста,
  • 5 картофелин,
  • 2 небольших яблока,
  • курага и чернослив(по 50 гр),
  • 1/2 стакана гранатового сока,
  • петрушка, кинза, базилик,
  • черный перец (горошком),
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нут замачиваем в теплой подсоленной воде на 2-3 часа.
Как приготовить бозбаш
  1. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и оставляем на час.
бозбаш рецепт
  1. Затем достаем мясо, даем ему остыть. Ребра не трогаем, а мякоть нарезаем крупными кусками. Бульон процеживаем.

  2. Слегка обжариваем разделанное мясо на сливочном масле. Добавляем его в процеженный бульон, засыпаем вымоченный нут и оставляем кипеть на медленном огне.

готовим бозбаш
  1. Лук режем полукольцами и пассируем на сливочном масле 2-3 минуты до состояния прозрачности. Затем добавляем томатную пасту и пассируем еще 2-3 минуты.

  2. Яблоко (предварительно вырезав сердцевину) делим на 6- 8 частей, дольками.

  3. Крупно режем чернослив и курагу.

  4. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Как можно приготовить бозбаш
  1. Добавляем нарезанные овощи и фрукты в кипящий бульон, минут через 10 вливаем гранатовый сок и даем прокипеть еще минут 10. Снимаем бозбаш с плиты, даем настояться.

  2. При подаче на стол блюдо украшаем измельченной зеленью.

бозбаш фото

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения