16
Рецепт приготовления знаменитого кавказского блюда - хачапури.
Ингредиенты
Для приготовления трёх хачапури
Тесто:
• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию можно добавить любую другую зелень;
• яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло предварительно следует растопить) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.
- Затем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Достаём тесто из холодильника, делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
- Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
- Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
- Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности.
Приятного аппетита!