Фоторецепт приготовления острого кавказского соуса - аджики, отлично подходящего к всевозможным мясным и рыбным блюдам.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на изготовление большой порции аджики впрок (порядка 5-6 литров). Потому как аджика может долго храниться и при этом нисколько не терять вкусовых качеств.
Если же вы готовите аджику в первый раз, либо не так часто добавляете ее в блюда, есть смысл сократить количество ингредиентов в прямой пропорции от указанных.
Ингредиенты
4 кг острый красный и зеленый перец
1 кг чеснок
600 г кинза зелень
400 г грецкий орех
5 ст. ложек хмели-сунели
5 ст. ложек базилик сухой
5 ст. ложек кориандр семена
4 ст. ложки соль.
Рецепт приготовления
- Перец, чеснок и зелень кинзы пропускаем через мясорубку.
- Семена кориандра помолоть в кофемолке, орехи потолочь в ступке, добавить все в общую массу.
- Добавить сухой базилик, хмели-сунели, соль крупного помола, все хорошо перемешать, разложить по баночкам и поставить в холодильник.
Аджика, приготовленная по данному рецепту, должна храниться в холодильнике, т.к. она содержит большое количество свежего перца и кинзы, и может прокиснуть, находясь в ненадлежащих условиях.
С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com