Как приготовить грибной соус к картофельным и крупяным блюдам?

8

Рецепт приготовления грибного соуса к блюдам из картофеля и крупы.

Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 100 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 1 л грибного бульона, 4 чайные ложки пшеничной муки, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком.
  2. Муку спассеровать до красного цвета и горячей ввести в грибной бульон при непрерывном помешивании.
  3. Бульон посолить, прокипятить в течение 7-10 минут, после чего соединить с обжаренными грибами.

Подавать к картофельной запеканке, картофельным котлетам и другим картофельным, а также крупяным блюдам.

Как приготовить грибной соус к картофельным и крупяным блюдам

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения