11
Рецепт приготовления холодного грибного соуса к блюдам из картофеля и круп.
Ингредиенты: 350 г отваренных сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 200 г сметаны, зелень петрушки и сельдерея, укроп, сахар, уксус, горчица, соль по вкусу.
Сушеные отваренные грибы, лук, яблоко мелко нашинковать и смешать с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, сахар, уксус, горчица). Посыпать измельченной зеленью.
Подавать к холодным закускам, к отварному горячему картофелю, кашам.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_sous_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/lukovy_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/smetanny_sous_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/avokado_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sup_v_gorshochke.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorshochek_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/grybnoi_sup.jpg)