3
Рецепт приготовления белого чесночного соуса на основе сметаны, идеально подходящего к блюдам из курицы и птицы.
Ингредиенты
- 500 гр сметана
- 1 головка чеснок
- лимон
- соль
- перец черный молотый
- зелень.
![Как приготовить сметано-чесночный соус](/sites/default/files/smetanny_sous_1.jpg)
Рецепт приготовления
- Сметану лучше взять магазинную, погуще, выдавить туда головку чеснока и несколько капель лимонного сока.
![соус из сметаны и чеснока](/sites/default/files/smetanny_sous_2.jpg)
-
Затем добавить мелко порезанную зелень на любой вкус, петрушку, укроп, кинзу.
-
После посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник настояться минимум на несколько часов.
![соус сметана чеснок рецепт](/sites/default/files/smetanny_sous_3.jpg)
С этим и другими рецептами приготовления соусов вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/lukovy_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sup_gorshochek.png)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/adzhika_8.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sparzha6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gollandsky_sous_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_sous_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/holodec_kurica_9.jpg)