Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы. Свинина в данном блюде также имеется, но добавляется только для навара.
Ингредиенты
Из расчета на кастрюлю 8-10 литров:
3 кг - 2 курицы
1,5 кг - 4 свиные ножки
1 кг куриные желудки
300 г лук репчатый
2 ст. ложки соль
2 ч. ложки перец-горошек
3 лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, свиные ножки почистить, куриные желудки порезать на 2 части.
-
Плотно уложить все в кастрюлю, добавить перец-горошек, соль, очищенный лук целиком, можно крупно порезанную морковь.
-
Залить кастрюлю с ингредиентами холодной водой на 3 пальца выше уровня мяса, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь пока не закипит, время от времени снимая пену.
-
После закипания поставить плиту на самый маленький огонь и варить 7 часов. За пол часа до выключения добавить лавровый лист.
- Кур и ножки вынуть шумовкой, положить в отдельную посуду.
-
Остудить, лук, лавровый лист выбросить.
-
Оставшийся бульон пропустить через мелкий дуршлаг или сито.
-
Мясо после остывания обобрать от костей, порезать или порвать на небольшие кусочки, шкуру, кости выбросить.
- Чистый бульон еще раз довести до кипения.
- Мясо разложить по формам до половины, аккуратно залить их бульоном и поставить в холодное место.
- Часов через 7-8 часов наш холодец будет готов. Тонкий слой жира можно снять ложкой.
К такому холодцу идеально подойдет домашняя горчица. Приятного аппетита!