Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычайно вкусного домашнего овсяного печенья с начинкой. Также его называют "талер", видимо, за внешнее сходство со староанглийской монетой.
Ингредиенты
Миндаль 50 г
Сахар-песок 330 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Яичный желток 1 шт
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
Изюм темный 150 г
Яичный белок 3 шт
Соль ¼ ч.л.
Сахар ванильный 25 г.
Рецепт приготовления
- Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_1.jpg)
-
В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды.
-
Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится.
-
Затем сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_2.jpg)
-
Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло.
-
В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Затем смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_3.jpg)
- Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_4.jpg)
- Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_5.jpg)
- Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_6.jpg)
- Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_7.jpg)
- Белки взбейте с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_8.jpg)
- Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_9.jpg)
- Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_10.jpg)
- Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_11.jpg)
- Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_12.jpg)
Приятного аппетита!
![Как приготовить овсяное печенье с начинкой](/sites/default/files/ovsianoe_pechenie_13.jpg)
По материалам сайта foodclub.ru
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ovsyanoe_pechenye_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/achma_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shokoladnye_maffiny_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kapustny_pirog_10.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shugaring.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/okroshka_kvas_8.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/fondan.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/photo_roman_kabachok_17.jpg)