155
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления летнего, вкусного, полезного и совсем несложного блюда - запеченных кабачков по-румынски. Рецепт снабжен подробными фотоиллюстрациями.
Ингредиенты
- 3 кабачка средних размеров,
- 4-5 красных помидоров,
- 150-200 грамм брынзы,
- пара столовых ложек муки,
- сливочное или топленое масло,
- зеленый лук,
- соль, перец.
Рецепт приготовления
- Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим.
- Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки до появления корочки.
- Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук.
- Берем керамическую форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем.
- Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука.
- На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок.
- Минут через 5-10, когда брынза уже визуально подплавилась, вынимаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По материалам http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/