1
Снабженный подробными инструкциями и фотоиллюстрациями рецепт приготовления ржаных блинов.
Ингредиенты
1 л молоко пресное
800 мл пиво светлое
600 г мука ржаная (4 стакана)
150 г мука пшеничная (1 стакан)
150 мл масло растительное
5 ст. ложек сахар
3 ч. ложки соль
4 яйца
масло сливочное.
Рецепт приготовления
- В глубокую посуду налить пресное молоко, добавить сахар, соль, муку, хорошо перемешать миксером или венчиком до однородной массы. Затем добавить растительное масло, яйца и опять перемешать. В конце добавить пиво, довести до консистенции жидкой сметаны, все хорошо перемешать миксером. Тесто готово.
- Сковороду смазать растительным маслом, налить половник теста, покрутить сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности и жарить на медленном огне немного дольше, чем обычные блины.
- Когда вся поверхность подсохнет, краешек начнет подгорать, вставить лопатку под край блина и провести вокруг всей окружности, затем подцепить один край, можно аккуратно взять блин руками или поднять лопаткой, чтобы не порвать и перевернуть на другую сторону.
- Печь до готовности секунд 10-15. Снять на тарелку и намазать растопленным сливочным маслом или положить несколько маленьких кусочков.
К столу блины желательно подавать сразу по готовности. Начинка - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим ankoros