Как приготовить овощной бульон? Фотосовет

3

Пошаговый рецепт приготовления овощного бульона, снабженный фотоиллюстрациями.

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом необходим для приготовления различных горячих блюд, супов и соусов. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы иметь стратегический запас. Состав овощей для бульона можно видоизменять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Пастернак - 500 г
  • Сельдерей корневой - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый (100г) - 3 шт.
  • Лук порей - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Чеснок головки - 1 шт.

Рецепт приготовления

  1. Пастернак чистим и нарезаем довольно крупно.
Как приготовить овощной бульон
  1. Сельдерей очищаем, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарезаем его крупными кусками.
рецепт овощного бульона
  1. Так же поступаем и с морковью. К слову, чем больше моркови в бульоне, тем более жизнерадостный будет у него цвет в итоге.
Как готовить овощной бульон
  1. Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам. Плотную чистую шелуху можно оставить в бульоне для придания ему золотистого цвета.
Как приготовить овощной бульон
  1. Зеленую часть лука-порея тщательно моем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Чаще всего зеленая часть порея не используется, так что в данном случае получается весьма экономично.
Овощной бульон рецепт и фото
  1. Заливаем овощи водой (около 3х литров), доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне без крышки. Если появится пена - снимаем.
Рецепт приготовления овощного бульона
  1. Примерно через полчаса после закипания воды добавляем в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варим еще 20-30 минут.
Овощной бульон рецепт приготовления
  1. К концу варки в овощах не должно остаться ни вкуса, ни запаха. Все это передастся бульону.
Как приготовить овощной бульон
  1. Теперь вынимаем из бульона овощи, а бульон процеживаем. Овощи можно без сожаления выбрасывать, все что надо, они отдали бульону.
как приготовить овощной фонд
  1. Обратите внимание, бульон мы не солили, потому что планируем использовать его для приготовления других блюд, там будем и солить.
Овощной бульон рецепт
  1. Чтобы заморозить бульон, разлейте его по плотным порционным пакетам или специальным емкостям для заморозки и положите в морозильную камеру.
готовим овощной бульон

Приятного аппетита!

Овощной бульон фото

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения