3
Рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1,2 л воды
- 1 куриная грудка
- 1/2 моркови среднего размера
- 1 стебель сельдерея
- 3 см стебля порея
- перец горошком
- зелень (тимьян, петрушка, укроп)
- соль, перец.
Рецепт приготовления
- Срезать с грудки филе (его можно использовать для приготовления любого другого блюда из куриного филе).
- Овощи крупно порезать.
- Кости положить в чашу мультиварки, добавить овощи, залить водой.
- Включить мультиварку: выбрать "Меню", режим "Кипячение", 5 мин, "Старт".
- По окончанию программы добавить соль, перец, тимьян, перевести в режим "Тушение" и варить 1 ч. Для приготовления прозрачных бульонов это идеальный режим, поскольку не дает жидкости слишком сильно кипеть.
К столу куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно подавать с сухариками, мелкоизмельченной зеленью и половинкой яйца. Также куриный бульон можно использовать как основу для других супов.
Приятного аппетита!