38
Оригинальный рецепт приготовления консервированных патиссонов с мятой.
Ингредиенты на литровую банку: 500 г патиссонов, 6г хрена, 6 г сельдерея, 1 г мяты, 10 г укропа, 3 г петрушки, 1 г чеснока, 10-15 горошин черного перца, 1/4 красного стручкового перца, 1 лавровый лист.
Заливка: 500млводы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2-1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
- Бланшировать подготовленные патиссоны в кипящей воде 3-5 минут.
- Остудить, опустив на 5 минут в холодную воду.
- После охлаждения крупные патиссоны разрезать на части.
- Приготовить заливку из воды, соли, уксуса.
- Уложить на дно банки половину зелени и пряностей.
- Плотно уложить патиссоны.
- Сверху выложить вторую половину зелени и пряностей.
- Стерилизовать: литровые банки – 8-10 минут, трехлитровые – 20-25 минут.
- Банки закатать и остудить, поставив ненадолго сначала в теплую, а затем в холодную воду.
![Как приготовить консервированные патиссоны с мятой](/sites/default/files/konservirovannye_patissony.jpg)
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_pattisony.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannie_ogurci_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannie_ogurci_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/pikuli.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_kabachki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/abrikosy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chechevica_kotlety_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/svekolnoe_morozhenoe.jpg)