Рецепт приготовления куриного бульона с лапшой "по-домашнему".
Для приготовления бульона берем бройлерную курицу и добавляем к ней суповой набор "куриный" - спинки и шейки. Для особого вкуса в бульон можно добавить также лапки, гребешки, желудки и сердца.
-
Курицу промоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим варится.
-
Пока будущий бульон нагревается, подготовим специи - 1 целую луковицу, 1 целую морковь, 1 корень петрушки, 1 пастернака если есть. Теперь стебли (без листьев) сушеных или свежих трав нужно связать в пучок - 3 укропа, 3 эстрагона, один сельдерея. Длинные стебли можно порезать примерно по 7-8 см. Все специи кладем, когда бульон закипит, после снятия пены и соления. Оставляем вариться на небольшом огне на 1 - 1.5 часа.
-
В это время можно заняться приготовлением лапши. Лучше всего тесто делать только из муки и яиц, тогда она не разваривается в кашу ни при каких условиях. На 0.5кг муки - 3-4 яйца и немного соли. Тесто должно быть плотное, эластичное, месить такое труднее, чем с маслом и с водой, но оно того стоит. Дальше - понятно - раскатываем, нарезаем "как на лапшу". Получится довольно много домашней лапши, неиспользованное можно подсушить и сохранить до следующего раза.
-
Из подоспевшего бульона удаляем мясо, все овощи и траву. Бульон готов к дальнейшему.
-
В дальнейшем есть много вариантов -
- заправляем бульон уже натертыми кореньями и лапшой. В тарелке посыпаем лапшу свежей зеленью.
- заправляем рисом. В этом случае можно добавить еще и настой шафрана.
- делаем клецки из мяса и варим их в бульоне.
- ничего не добавляем, а подаем с гренками с острым сыром.
- из мяса делаем крем-пюре и подаем с заварными булочками к бульону же.
Приятного аппетита!