Рецепт приготовления овощного супа в мультиварке.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Белая фасоль консервированная 200 гр
- Сметана 2 ст. ложки
- Пучок зелени петрушка
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
-
Лук и сельдерей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в мультиварке с добавлением растительного масла на режиме "Выпечка" 15 минут, слегка помешивая.
-
После обжарки добавляем картофель, корень петрушки, а также разводим сметану в стакане воды, тщательно её перемешиваем и выливаем массу в мультиварку, добавляем необходимое количество воды, солим и готовим на режиме "Тушение" 30 минут.
-
После того как время закончилось, закладываем в суп белую фасоль, посыпаем свежей зеленью и оставляем еще на 15 минут приготовления.
Если вы желаете чтобы овощной суп получился совсем легкий и постный, то можно исключить из него сметану.
Приятного аппетита!