Как приготовить острые ржаные сухарики к пиву. Фоторецепт

16

Предлагаем вам рецепт домашних острых ржаных сухариков.

Ингредиенты:

  • 1 батон (кирпичик) ржаного хлеба весом 600 грамм:
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • 1 пачка (10 грамм) молотого сушеного чеснока
  1. Срежьте верхнюю корочку с батона.
сухарики
  1. Порежьте так, как вам больше нравится. Например, удлиненной соломкой.
сухарики
  1. Выложите нарезанный хлеб на противень и засушите в духовке. Температура не должна быть слишком высокой. Несколько раз перемешайте сухари за время их пребывания в духовке. Хлебная соломка должна хорошо высохнуть, но не зажариться.
сухарики
  1. Пока сухари в духовке, приготовьте острую приправу: в большой глубокой миске смешайте сухой чеснок, соевый соус, соль, перец и растительное масло. Для этого рецепта, вместо свежего чеснока предпочтительнее использовать сухой. Так гораздо лучше, потому как свежий чеснок может позеленеть, сбиться сырыми комками и испортить внешний вид сухарей.
сухарики сухарики
  1. Как только хлебная соломка окончательно высохнет, ссыпьте её с противня в миску с заправкой и быстро, пока не остыла, перемешайте.
сухарики

Такие сухарики можно употреблять с супами, в салатах, или как закуску к пиву.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения