Популярная певица Наталия Гулькина представила свой рецепт приготовления масленичных блинов.
Для начала мы сделаем клубничную подливку. Для этого берем полкилограмма клубники и смешиваем в миксере с половиной банки сгущенки. Разливаем полученную подливку в розетки.
Затем приступаем к основному блюду. Берем кастрюлю на 2 или 3 литра, в зависимости от размера вашей семьи и ожидаемого количества блинчиков. Чуть-чуть подогреваем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Смешиваем жидкость, добавляем масло, затем медленно подмешиваем по одному яичку. Наша консистенция ни в коем случае не должна быть горячей, а только слегка теплой, иначе яйца свернутся. В итоге мы сбиваем три яйца, чтобы содержимое было совершенно ровным. Затем мы берем ситечко и начинаем просеивать муку. Мука должна быть мелкая-премелкая, чтобы не было никаких комочков. Размешиваем и опять просеиваем до тех пор, пока не будет нужной густоты. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сливки. Добавляем в него чуть-чуть сахара и щепотку соли. Или, проще говоря, на вкус. Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не получилось пресным. Если вдруг мы перебарщиваем с мукой, то добавляем теплые сливки, чтобы, опять же, не было никаких комочков. И в самый последний момент вливаем чуть меньше, чем столовую ложу (или столовую, но без верха), растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке без масла (масло мы добавляем в тесто). Выливаем и крутим сковородку, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
Блины получаются просто сказочные. Мы их подаем на стол на большой тарелке, каждый гость накладывает туда по вкусу начинку. Либо это сделанная нами клубничная подливка, либо красная икра, либо мед. Кому как нравится. В нашей семье едят все по-разному.