4
"Страна советов" предлагает вам рецепт приготовления нежных оладий из кабачков с куриной грудкой. Это легкое, вкусное, несложное в приготовлении и низкокалорийное (в 100 г кабачка содержится всего 27 килокалорий) блюдо отлично дополнит ваш кулинарный арсенал.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой - 1 шт.,
- Куриная грудка (замаринованная) - 2 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Огурец - 1 шт.,
- Листья зеленого салата - 4-6 шт.,
- Укроп - 4 веточки,
- Мука - 3 ст. ложки,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Соль, перец,
- Растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
- Кабачок измельчить на крупной тёрке.
- Кабачок посолить, поперчить, добавить муку и яйца, всё хорошо перемешать. Оставить минут на 30.
- Куриную грудку нарезать произвольно и обжарить на масле до готовности.
- Жарить оладьи из кабачков на масле с 2-х сторон до готовности.
- Подать оладьи на листьях салата, сверху положить куриную грудку. Украсить тарелку дольками огурца, помидора и веточками укропа.
Приятного вам аппетита!