Рецепт приготовления домашних пирожков с куриной печенью.
Готовим тесто
Ингредиенты
- 1 литр молоко
- 250 г маргарин
- 5 яиц
- 1 стакан сахар
- 1 ст. ложка соль
- 100 г дрожжи живые
- мука до нормальной консистенции, чтобы не липло.
- Сначала готовим тесто. Все ингредиенты перемешиваем, оставляем в посуде до поднятия.
- Затем перемешиваем еще раз и опять оставляем до поднятия.
- После еще раз перемешиваем, раскатываем колбасками, режем на части.
Начинка:
- 1 кг печень куриная
- 700 г лук
- 600 г картофель
- 150 г масло сливочное
- 150 г масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
-
Печень отварить совсем недолго, минут 5, чтобы она не стала совсем твердой. Слить воду, остудить.
-
Картофель лучше всего отварить в кожуре, чтобы не напитывался водой. После остудить и очистить.
-
Печень перекрутить на мясорубке.
-
Отдельно перекрутить на мясорубке вареный картофель или хорошо размять вручную.
-
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Когда лук будет готов, добавить к нему перекрученную печень, хорошо перемешать и жарить еще минут 5. В конце добавить сливочное масло, дождаться, пока растает, и снять с огня.
-
К горячей печени добавить толченый картофель и хорошо перемешать. Начинка готова!
-
Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра (это можно проще всего сделать обычной кружкой).
-
В каждый кружок теста положить начинку, слепить пирожок, уложить на противень, на бумагу для запекания, дать постоять полчаса, чтобы тесто поднялось.
- Смазать каждый пирожок разболтанным яйцом, можно сверху присыпать кунжутом. Запекать до румяной корочки при температуре 180°.
Приятного аппетита!