Как испечь пирожки с куриной печенью?

0

Рецепт приготовления домашних пирожков с куриной печенью.

Готовим тесто

Ингредиенты

  • 1 литр молоко
  • 250 г маргарин
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахар
  • 1 ст. ложка соль
  • 100 г дрожжи живые
  • мука до нормальной консистенции, чтобы не липло.
  1. Сначала готовим тесто. Все ингредиенты перемешиваем, оставляем в посуде до поднятия.
  2. Затем перемешиваем еще раз и опять оставляем до поднятия.
  3. После еще раз перемешиваем, раскатываем колбасками, режем на части.

Начинка:

  • 1 кг печень куриная
  • 700 г лук
  • 600 г картофель
  • 150 г масло сливочное
  • 150 г масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.
  1. Печень отварить совсем недолго, минут 5, чтобы она не стала совсем твердой. Слить воду, остудить.

  2. Картофель лучше всего отварить в кожуре, чтобы не напитывался водой. После остудить и очистить.

  3. Печень перекрутить на мясорубке.

  4. Отдельно перекрутить на мясорубке вареный картофель или хорошо размять вручную.

  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Когда лук будет готов, добавить к нему перекрученную печень, хорошо перемешать и жарить еще минут 5. В конце добавить сливочное масло, дождаться, пока растает, и снять с огня.

  7. К горячей печени добавить толченый картофель и хорошо перемешать. Начинка готова!

Как испечь пирожки с печенью
  1. Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного диаметра (это можно проще всего сделать обычной кружкой).

  2. В каждый кружок теста положить начинку, слепить пирожок, уложить на противень, на бумагу для запекания, дать постоять полчаса, чтобы тесто поднялось.

Как приготовить пирожки с печенью
  1. Смазать каждый пирожок разболтанным яйцом, можно сверху присыпать кунжутом. Запекать до румяной корочки при температуре 180°.
пирожки с печенью рецепт

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения