1
Предлагаем вашему вниманию замечательный весенний рецепт приготовления жареных пирожков с брынзой и зеленью.
Ингредиенты:
- брынза
- укроп
- петрушка
- базилик
- чеснок
- сливочное масло
- растительное масло.
Рецепт приготовления
-
Слоеное тесто для наших жареных пирожков с брынзой и зеленью можно приготовить самому (данный рецепт вам в помощь), а можно купить в магазине. Все зависит от ваших пристрастий и наличия времени.
-
Брынзу натереть на терке, добавить мелко нарезанной зелени, выдавить чеснок, можно добавить немного черного молотого перца, все хорошо перемешать. Ингредиенты смешиваются в свободных пропорциях по вкусу.
- Тесто тонко раскатать и выдавить кружки (для этого лучше всего использовать подходящую по размеру кружку). На каждый кружок положить начинку и желательно небольшой кусочек сливочного масла, так пирожки будут еще вкуснее.
- Слепить пирожки, хорошо зажать шов, сплющить и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала швом вниз, потом с другой стороны.
Дать пирожкам слегка остыть и можно подавать к столу со сметаной, либо с одним из белых соусов на выбор.
Приятного аппетита!