Предлагаем вашему вниманию три способа приготовления варенья из кабачков.
Кабачковое варенье по-домашнему
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара.
Кабачки нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром довести до кипения и варить на слабом огне 40-45 минут.
Варенье из кабачков с лимоном
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 кг сахара, 500 мл воды, 2 лимона.
Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками по 1-1,5 см. Лимоны, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 5-10 мм, семена удалить.
В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны и варить до готовности (кусочки кабачков должны стать полностью прозрачными).
Варенье из кабачков с пряностями
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 500 мл воды, 50 г лимонной цедры, 5 г ванильного сахара, 5 бутонов гвоздики.
Кабачки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, залить подготовленным сахарным сиропом и оставить на 3-5 часов.
Затем поставить на малый огонь и варить до готовности (пока кусочки не станут прозрачными).
Перед окончанием варки добавить измельченную цедру лимона, ванильный сахар, гвоздику.
Приятного аппетита!