3
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и полезнейшего варенья - айвового.
Ингредиенты
- айва - 3 кг.,
- сахар - 2 кг.
Рецепт приготовления
- Спелую айву тщательно вымыть, очистить от шкурки и сердцевины.
![Как сделать варенье из айвы](/sites/default/files/varenye_aiva_1.jpg)
![Как приготовить варенье из айвы](/sites/default/files/varenye_aiva_2.jpg)
- Порезать айву на дольки в широкую посуду, засыпать 1 кг сахара, хорошо перемешать и оставить на сутки, время от времени перемешивая.
![варенье из айвы рецепт](/sites/default/files/varenye_aiva_3.jpg)
- На вторые сутки, когда айва уже пустит сок, добавить оставшийся килограмм сахара, тщательно перемешать и оставить еще на сутки, время от времени перемешивая.
![айвовое варенье](/sites/default/files/varenye_aiva_4.jpg)
- Затем поставить посуду с айвой на маленький огонь и варить после закипания около 1 часа, постоянно перемешивая, чтобы варенье не подгорело. В конце капнуть каплю на гладкую поверхность, если капля не растекается - варенье готово.
![делаем варенье из айвы](/sites/default/files/varenye_aiva_5.jpg)
![варенье из айвы фото](/sites/default/files/varenye_aiva_6.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/aiva_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_pomidory_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kabachky_varenye.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_varenye.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_tykva.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_pomidory_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenie_morkov_foto.jpg)