Как можно сделать варенье из тыквы?

10

Рецепт приготовления тыквенного варенья.

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 порошок ванилина (или ванильного сахара).

Способ приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на куски размером 2-3 см и опустить в процеженную известковую воду (500 г негашеной извести на 5 л холодной воды) на 20-30 минут.
  2. Затем тщательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.
  3. Подготовленную таким образом тыкву положить в кипящую воду и варить.
  4. Через 5 минут слить воду, тыкву охладить, залить горячим сахарным сиропом и оставить в нем на 6 часов.
  5. Затем снова варить 30-35 минут, дать остыть около 2 часов.
  6. Варку повторять, пока варенье не будет готово. В конце варки добавить ванилин.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения