14
Три наиболее распространенных рецепта приготовления морковного варенья.
Способ 1
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 1 л воды, лимонная кислота, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара.
- Морковь очистить, нарезать кусочками, варить 5-8 минут в небольшом количестве кипящей воды, затем воду слить, морковь охладить, после чего опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности в 2 приема.
- В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
Способ 2
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2,5 г лимонной кислоты.
- Морковь хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипящей водой (250 мл) и варить 5 минут.
- Затем воду слить и на ней приготовить сахарный сироп, добавив половину количества сахара.
- Залить им морковь и снова варить 5 минут. Снять с огня и оставить на ночь.
- С утра морковь залить свежеприготовленным сахарным сиропом и варить до готовности.
- Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Способ 3
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин или апельсиновая эссенция.
- Вымыть морковь, очистить ее, вымыть второй раз и нарезать кружочками толщиной 10-15 мм.
- Сварить до мягкости, остудить.
- Приготовить сироп из 1 кг сахара и воды.
- Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 минут, снять с огня.
- Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 г сахара, и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп – достаточно густым.
- За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
- Когда варенье немного остынет, ароматизировать его ванилином или апельсиновой эссенцией.
Приятного аппетита!