Как приготовить варенье из моркови?

14

Три наиболее распространенных рецепта приготовления морковного варенья.

Способ 1

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 1 л воды, лимонная кислота, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара.

  1. Морковь очистить, нарезать кусочками, варить 5-8 минут в небольшом количестве кипящей воды, затем воду слить, морковь охладить, после чего опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности в 2 приема.
  2. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

Способ 2

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2,5 г лимонной кислоты.

  1. Морковь хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипящей водой (250 мл) и варить 5 минут.
  2. Затем воду слить и на ней приготовить сахарный сироп, добавив половину количества сахара.
  3. Залить им морковь и снова варить 5 минут. Снять с огня и оставить на ночь.
  4. С утра морковь залить свежеприготовленным сахарным сиропом и варить до готовности.
  5. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Способ 3

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин или апельсиновая эссенция.

  1. Вымыть морковь, очистить ее, вымыть второй раз и нарезать кружочками толщиной 10-15 мм.
  2. Сварить до мягкости, остудить.
  3. Приготовить сироп из 1 кг сахара и воды.
  4. Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 минут, снять с огня.
  5. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 г сахара, и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп – достаточно густым.
  6. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
  7. Когда варенье немного остынет, ароматизировать его ванилином или апельсиновой эссенцией.
Как приготовить варенье из моркови

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения