Как приготовить варенье из баклажанов?

11

Рецепт приготовления домашнего варенья из баклажанов.

Ингредиенты: 30 мелких баклажанов, 1 кг сахара, 4-5листиков душистой герани, 1 чайная ложка винной (или лимонной) кислоты.

Способ приготовления

  1. Отобрать мелкие, узкие баклажаны длиной 5-6 см, очистить их от кожицы и срезать мякоть со стороны плодоножки так, чтобы баклажан принял форму конуса. 2. Подготовленные баклажаны выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить по 5-6 минут, меняя воду 3 раза.
  2. Проваренные баклажаны откинуть на сито и положить в не очень густой сахарный сироп.
  3. Варить на умеренном огне, не помешивая, а только встряхивая таз.
  4. Как только сироп начнет густеть, положить душистую герань.
Как приготовить варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов рекомендуется подавать с толчеными грецкими орехами или миндалем.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения