11
Рецепт приготовления домашнего варенья из баклажанов.
Ингредиенты: 30 мелких баклажанов, 1 кг сахара, 4-5листиков душистой герани, 1 чайная ложка винной (или лимонной) кислоты.
Способ приготовления
- Отобрать мелкие, узкие баклажаны длиной 5-6 см, очистить их от кожицы и срезать мякоть со стороны плодоножки так, чтобы баклажан принял форму конуса. 2. Подготовленные баклажаны выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить по 5-6 минут, меняя воду 3 раза.
- Проваренные баклажаны откинуть на сито и положить в не очень густой сахарный сироп.
- Варить на умеренном огне, не помешивая, а только встряхивая таз.
- Как только сироп начнет густеть, положить душистую герань.
![Как приготовить варенье из баклажанов](/sites/default/files/baklazhany_varenye.jpg)
Варенье из баклажанов рекомендуется подавать с толчеными грецкими орехами или миндалем.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_pomidory_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_pomidory_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_tykva.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_aiva_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenie_morkov_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kabachky_varenye.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_1.jpg)