Как приготовить рыбные палочки в панировке и острый соус к ним?

2

Рецепт приготовления вкуснейшей закуски - рыбных палочек в панировке и острого соуса к ним.

Ингредиенты

  • фарш из лосося и трески – 450 г
  • картофель – 600 г
  • сухари – 3 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • тайский рыбный соус – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Для острого соуса:

  • острые красные перчики – 2 шт.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • тайский рыбный соус – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Картофель чистим и варим 20 минут. Отваренный картофель разминаем в пюре. Пюре смешиваем с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.
Как приготовить рыбные палочки в панировке и острый соус к ним
  1. Из получившейся смеси лепим палочки, обваливаем их в сухарях и обжариваем в разогретом масле со всех сторон 8–10 минут.
Как приготовить рыбные палочки в панировке
  1. Переходим к приготовления соуса. Сначала измельчаем острые перчики, предварительно удалив из них семена. Смешиваем в кастрюле сахар, 1 столовую ложку воды и уксус, доводим до кипения, варим 2 минуты. Снимаем с огня, смешиваем с перчиком и рыбным соусом. Острый соус к палочкам готов.
Как приготовить рыбные палочки

Подаем к столу рыбные палочки и соус. Палочки, приготовленные по данному рецепту, хороши и как самостоятельное блюдо, и как отличная закуска под пиво.

Рыбные палочки и острый соус

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения