10
Рецепт приготовления вкуснейшей закуски - луковых колец в кляре.
Луковые кольца в кляре можно приготовить к пиву, рыбным или мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2-3 луковицы,
- 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
- 1/2 чашки пива,
- 1 крупное яйцо,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Делаем кляр. Для этого в одной посуде венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим по вкусу.
- Чистим лук, нарезаем его кольцами.
- В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
- Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
- Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
Луковые кольца в кляре готовы. Настоятельно рекомендуем приготовить к ним кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита!