23
Рецепт приготовления домашнего яблочного повидла.
Ингредиенты: 1 кг яблок, 700-800 г сахара, 1 стакан воды.
- Яблоки вымыть и нарезать дольками не очищая.
- Залить водой и варить 10-20 минут до размягчения.
- Протереть через сито или дуршлаг.
- Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием.
- Горячее повидло разложить в сухие подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
Для изготовления повидла можно также использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного желе.
- Вареные яблоки протереть через сито.
- Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая.
- Когда пюре станет густым, снять его с огня, переложить в стеклянные банки, дать остыть, затем накрыть пергаментной бумагой и завязать.
- Хранить повидло в сухом прохладном месте.
Как приготовить сливовое повидло без сахара?
Как приготовить повидло из помидоров?
Как приготовить сливовое повидло?
Как приготовить брусничное повидло?
Как похудеть с помощью яблочного уксуса?
Как можно приготовить повидло из черники?
Как приготовить повидло из синих слив?
Как приготовить повидло из клубники или лесной земляники?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Изысканный яблочный пирог по-французски
Как пить и не пьянеть
Секреты похудения от Анджелины Джоли
Рецепт восхитительного шоколадного торта
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане