Два способа приготовления повидла из ягод клубники или лесной земляники.
Первый способ
Повидло можно приготовить как из клубники, так и из лесной земляники. Повидло отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Созревшие, интенсивно окрашенные, чистые и крепкие ягоды перебрать, промыть в проточной воде до полного удаления частиц пыли, земли и песка, иначе повидло будет иметь неприятный вкус и хрустеть на зубах. Промытые ягоды положить в тазик, добавить на 2 кг ягод 100 мл водыи 1,2 кг сахара и варить вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варку прекратить, когда лопатка начнет оставлять след. Приготовленное таким способом повидло содержит семечки, которые придают ему неприятный вкус, легко пригорают и ухудшают цвет и аромат повидла.
Второй способ
Перебранные ягоды раздавить, положить в тазик, добавить немного воды (на 2 кг ягод 100 мл воды) и варить до полного размягчения. Полученную массу протереть через сито для удаления семечек и других твердых частей (недозрелых, твердых, почерневших частей ягод и др.).
Протертое пюре уварить с добавлением сахара по описанному уже способу (на 1 кг пюре 400-600 г сахара). За несколько минут до снятия с огня добавить неполную чайную ложку винной кислоты на 1 кг повидла. Готовое повидло горячим разложить в банки, дать остыть, покрыть кружком из пергаментной бумаги и закрыть крышками. Хранить в сухом и прохладном помещении.
Как приготовить малиновое повидло?
Как приготовить повидло из черной смородины?
Как приготовить домашний клубничный сироп?
Как приготовить и законсервировать компот из клубники?
Как приготовить яблочное повидло?
Как можно приготовить повидло из черники?
Как приготовить брусничное повидло?
Как приготовить сливовое повидло?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"
Маринованная скумбрия по-домашнему
Наиболее распространенные мифы о курении
Как продлить жизнь любимой обуви
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром