Как приготовить брусничное повидло?

13

Рецепт приготовления домашнего повидла из брусники.

Ингредиенты: 1 кг брусники, 500 г сахара, 1 стакан воды.

  1. Зрелые вымытые ягоды брусники положить в варочный тазик, добавить воду и на слабом огне прогреть до полного размягчения ягод.
  2. Разваренные ягоды в горячем виде протереть через сито.
  3. Полученное пюре выложить в варочный тазик, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1 /3 первоначального объема.
  4. Горячее повидло разложить в сухие подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения