23
Рецепт приготовления домашнего яблочного повидла.
Ингредиенты: 1 кг яблок, 700-800 г сахара, 1 стакан воды.
- Яблоки вымыть и нарезать дольками не очищая.
- Залить водой и варить 10-20 минут до размягчения.
- Протереть через сито или дуршлаг.
- Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием.
- Горячее повидло разложить в сухие подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
Для изготовления повидла можно также использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного желе.
- Вареные яблоки протереть через сито.
- Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая.
- Когда пюре станет густым, снять его с огня, переложить в стеклянные банки, дать остыть, затем накрыть пергаментной бумагой и завязать.
- Хранить повидло в сухом прохладном месте.