14
Рецепт приготовления черничного повидла по-ужгородски.
Ингредиенты: 1 кг черники, 600 г сахара.
- Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку.
- Варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится до 400 г.
- После этого порциями добавить сахар и варить до готовности.
- Горячее повидло разложить в сухие подогретые банки, остудить и закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой в 2 слоя.
![Как можно приготовить повидло из черники](/sites/default/files/povidlo_chernika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernika_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/slivovoe_povidlo.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_slivy_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/yablochnoe_povidlo.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_brusnichnoe.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_slivy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_klubnychnoe.jpg)