Два наиболее распространенных способа приготовления повидла из малины.
Первый способ
Для приготовления повидла можно использовать как садовую, так и лесную малину. Отобранные крепкие свежие созревшие ягоды перебрать, удалить плодоножки, раздавить и полученную массу процедить через сито для удаления семечек, так как они придают готовому повидлу непривлекательный внешний вид, а при варке на сильном огне легко пригорают.
Процеженную массу положить в таз, добавить на каждый килограмм по 600 г сахара и варить вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая. Готовое повидло снять с огня и горячим разложить в банки. При варке этим способом получается очень нежное повидло светлого цвета. В нем сохраняются вкус и аромат свежей малины.
Второй способ
Повидло из малины можно приготовить и без удаления семечек.
Перебранную малину положить в таз, добавить на 2 кг малины 100 мл воды и 1,2 кг сахара и варить на умеренном огне до готовности, как и при приготовлении других видов повидла. Полученное этим способом повидло имеет более темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми. Хранить в прохладном, сухом, проветриваемом помещении.
Как приготовить повидло из клубники или лесной земляники?
Как правильно законсервировать грибы?
Как правильно засолить белые грибы? 2 рецепта
Как приготовить и законсервировать компот из малины?
Как приготовить консервированный компот из голубики и малины?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины и малины?
Как правильно мариновать помидоры?
Как приготовить домашний клубничный сироп?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как не ошибиться с выбором купальника
Какие опасности таит в себе пиво?
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Диета от Натальи Варлей
Эффективные методы борьбы с похмельем