17
Три наиболее распространенных способа приготовления клубничного сиропа из ягод клубники.
Способ 1
Ингредиенты: 1 кг клубники, 500-700г сахара, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Перебрать и промыть спелую клубнику, положить в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпать сахаром и выдержать одни сутки, а затем процедить через марлю.
- В процеженный сок добавить воду и варить в мелкой посуде на сильном огне до необходимой густоты (охлажденная капля сиропа, налитая в стакан с холодной водой, должна упасть на дно и при размешивании раствориться).
- За 3-4 минуты до того, как снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту.
- Разлить горячий сироп в хорошо высушенные и прогретые банки или бутылки. Герметично укупорить.
Способ 2
Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 л воды, 1,5 кг сахара.
- Подготовленные ягоды положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить водой и поставить на сутки в холодное место.
- Затем кастрюлю обтянуть марлей, отцедить через нее сок, не отжимая ягод (дать соку как следует стечь).
- В сок добавить сахар, помешивая, подогреть и, когда сахар растворится, быстро довести до кипения.
- Фасовать сироп в горячем виде, герметически укупорить.
Способ 3
Ингредиенты: 1 кг клубники, 600 г сахара, 0,35 л воды.
- Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные, вымытые, зрелые ягоды.
- Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и поставить в холодное место на сутки.
- Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод.
- Сок довести до кипения и, сняв пену, разлить его в горячем виде.
- Банки или бутылки с соком герметически укупорить и дать им остыть, завернув в одеяло.