3
Рецепт приготовления одного из наиболее популярных летних первых блюд - окрошки на кефире.
Ингредиенты
Из расчета на 4-5 порций:
- 1 литр кефира
- 2 вареных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 вареных картофеля
- 100 гр. редиса
- 2 средних огурчика
- 150 гр. вареной колбасы
- зелень, соль, перец.
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем все ингредиенты, складываем их в объемную посуду. Вареную колбасу можно заменить вареным мясом, копченой колбасой, ветчиной или бужениной.
- Солим-перчим все компоненты по вкусу, заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Если кефир недостаточно густой, можно добавить несколько ложек сметаны.
- Даем окрошке пару часов настояться в холодильнике и подаем к столу, присыпав мелкоизмельченным укропом.
Sovetland.ru рекомендует рассчитывать объемы приготовления окрошки на кефире исходя из того, сколько вы хотите съесть на данный момент. Потому как от длительного хранения, тем более летом, блюдо может потерять свои вкусовые качества, либо испортиться.
Приятного аппетита!
По материалам сайта puxa.ru