14
Рецепт приготовления классического летнего первого блюда - окрошки. На этот раз на кефире.
Ингредиенты (на две порции):
- Куриная грудка 90 г
- Кефир 300 г
- Сильногазированная вода 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурцы 100 г
- Редис 60 г
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Лук зеленый 10 г
- Петрушка 10 г
- Рисовый уксус 20 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль /перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3 минут, снимите с огня.
- Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.
- Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
- Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
- Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
- Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
- Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.
Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку на кефире?
Как приготовить окрошку на квасе? Фоторецепт
Как приготовить рыбную окрошку?
Как можно приготовить вегетарианскую окрошку?
Как приготовить окрошку на сыворотке?
Как приготовить манник на кефире?
Как приготовить запеченные кабачки по-румынски? Фотосовет
Как приготовить зеленый борщ со щавелем?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Анастасия Заворотнюк поделилась секретами красоты
Как научиться экономить
Готовим безалкогольный мохито
Фирменный рецепт приготовления самсы
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане