14
Рецепт приготовления манника (пирога на основе манной крупы) на кефире.
Ингредиенты
300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
½ стакана муки,
½ стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана),
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.
Рецепт приготовления
- Кефир, майонез, яйца, манку, муку и сахар (можно добавить ванилин) смешиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
- Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло), смешанный с содой.
- Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 С.
- При такой технологии приготовления манник получается очень нежным и воздушным потому как сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
Комментарии пользователей (1):