Как приготовить окрошку на сыворотке?

1

Готовим окрошку на сыворотке - одно из любимых отечественных летних блюд.

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире
  • зеленый лук
  • 200 гр. редиса
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих огурчика
  • 300 гр. копченой колбасы
  • майонез
  • лимонная кислота
  • 1,5-2 литра сыворотки
  • зелень.
Как приготовить окрошку на сыворотке

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Солим, заправляем майонезом.
окрошка на сыворотке рецепт
  1. Приступаем к приготовлению сыворотки. 1,5 ч.л. лимонной кислоты разводим в половине стакана теплой кипяченой воды и понемножку добавляем её в окрошку, постоянно размешивая и пробуя на вкус. Кислота должна проявляться совсем немножко. Именно так, постоянно пробуя окрошку, можно регулировать её вкус на соль и кислоту.

  2. Даем нашей окрошке на сыворотке настояться в холодильнике 30-40 минут, а затем подаем к столу.

готовим окрошку на сыворотке

Приятного аппетита!

По материалам сайта puxa.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения