1
Готовим окрошку на сыворотке - одно из любимых отечественных летних блюд.
Ингредиенты
- 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире
- зеленый лук
- 200 гр. редиса
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурчика
- 300 гр. копченой колбасы
- майонез
- лимонная кислота
- 1,5-2 литра сыворотки
- зелень.
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Солим, заправляем майонезом.
-
Приступаем к приготовлению сыворотки. 1,5 ч.л. лимонной кислоты разводим в половине стакана теплой кипяченой воды и понемножку добавляем её в окрошку, постоянно размешивая и пробуя на вкус. Кислота должна проявляться совсем немножко. Именно так, постоянно пробуя окрошку, можно регулировать её вкус на соль и кислоту.
-
Даем нашей окрошке на сыворотке настояться в холодильнике 30-40 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта puxa.ru