10
При помощи подробного фоторецепта готовим торт «Санчо-панчо».
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 4 стакана сахарного песка,
- пачка разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом),
- 5 яиц,
- ложка какао,
- 1 литр сметаны (30%),
- плиточный шоколад,
- консервированные ананасы,
- десяток вишен,
- 150 гр. грецких орехов.
Способ приготовления:
- Делаем тесто для первого (белого) коржа - взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем. Затем точно так же, только с добавлением столовой ложки какао делаем второй корж (он получится коричневым).
- Ломаем остывшие коржи на куски.
- Довольно долго взбиваем сметану с сахаром - получается крем.
- Куски обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой, не забывая пересыпать порезанными консервированными ананасами, вишнями и измельченными грецкими орехами.
- Поливаем горячим шоколадом (шоколад поломать и растопить на водяной бане).
Торт готов! Приятного аппетита!