13
Предлагаем вашему вниманию торт с шоколадом. Начинкой данного торта будут взбитые сливки, которые конечно же легко можно заменить, к примеру, на заварной крем.
Если активно заняться приготовлением такого замечательного торта, на него у вас уйдет не более 1 часа времени.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 3 яйца
- 200 г. сахара
- 125 г. сливочного масла
- 150 мл. молока
- 190 г. муки
- 40 г. какао
- 16 г. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 мл. сливок молока
- 1 стручок ванили
- 50 г. сахарной пудры
- Для глазури:
- 300 г. темного шоколада
- 150 мл. сливок
- 30 г. нутеллы.
Рецепт приготовления
- В миске перетереть яйца и сахар. Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.
- Вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Оставить остывать на решетке.
- Берем ингредиенты для начинки: в кастрюле взбить сливки со стручком ванили и сахарной пудрой. Перемешать и отправить в холодильник на полчаса.
- Корж разрезать на две равные части. Удалив стручок ванили, нанести сливки на нижний корж торта и накрыть второй частью коржа.
- Подготовить ингредиенты для глазури: порезать шоколад, нагреть сливки и не давая им закипеть, добавить шоколад и выключить огонь.
- Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится, а затем добавить нутеллу.
- Готовую глазурь охладить и равномерно покрыть ею торт.
- Используя кондитерский мешок, украсить торт по желанию.
До резки на кусочки отправить торт на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!