Готовим шоколадный торт - прекрасное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- 125 грамм черного шоколада, расколотого на мелкие кусочки;
- 125 грамм размягченного несоленного масла, плюс еще немного масла для смазывания формы;
- 75 грамм сахарной пудры;
- 2 средних яйца;
- 2 столовых ложки коньяка;
- 6 бисквитных коржей;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- Какао-порошок.
Рецепт приготовления:
- Положите шоколад в посуду с 4 столовыми ложками воды. Аккуратно расплавьте шоколад либо в кипящей воде, либо в микроволновой печи. Перемешайте шоколад так, чтобы не осталось не единого комочка, а затем поставьте его, чтобы он остыл.
Взбейте масло вместе с сахаром с помощью миксера, пока не получите легкую, сливочную массу, в которую затем постепенно разбейте яйца. Вам покажется, что смесь немного взялась комком, но не беспокойтесь, все будет в порядке после следующего этапа.
Добавьте в полученную смесь шоколад, затем коньяк, перемешайте все. Оставьте смесь на некоторое время.
- Разрежьте каждый бисквитный корж еще на три тонких коржа и обильно смажьте маслом форму для выпечки.
Теперь кладите в форму поочередно слой бисквита, слой шоколадной смеси. Делайте такую своеобразную пирамидку, пока у вас не закончаться коржи, причем самый верхний слой должен быть из коржа.
-
Плотно заверните торт в пищевую пленку, сверху поставьте блюдце или тарелку в качестве небольшого пресса. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем снимите блюдце и поставьте торт прямо в морозильник. Такой торт может стоять в морозильной камере до 1 месяца.
-
Перед тем, как вы захотите подать шоколадную бомбу на стол, вытащите торт из морозильника и переверните его на праздничное блюдо, снимите пленку.
-
Слегка взбейте сливки миксером и нанесите поверх торта. Завершите ваше произведение кулинарного искусства обильным присыпанием какао и подайте шоколадный шедевр на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (1):