Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке?

0

Рецепт приготовления популярного десерта - яблочной шарлотки. При помощи мультиварки это блюдо готовится гораздо быстрее, но при этом нисколько не теряет во вкусе.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • яблоки
  • ванилин, корица (по вкусу)
  • листья мяты
  • масло растительное для смазки чаши мультиварки.

Рецепт приготовления

  1. Яйцо тщательно взбиваем и постепенно добавляем сахар, желательно взбивать миксером.

  2. После того как образовалась обильная и пышная пена, начинаем понемногу добавлять муку и взбивать, чтобы не образовывалось комочков.

  3. Добавляем корицу либо ваниль и снова взбиваем.

  4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки.

  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стенки тоже необходимо смазать.

  6. Выкладываем яблоки и аккуратно выливаем готовое тесто в чашу, так чтобы все яблоки были покрыты, если немного останутся выглядывать - ничего страшного.

  7. Устанавливаем режим "Выпечка" и ждем приготовления нашей яблочной шарлотки.

  8. Верхняя часть яблочной шарлотки не будет такой румяной как вы привыкли её видеть из духовки, так как в мультиварке нагрев идет снизу. Поэтому перед подачей к столу можно перевернуть шарлотку вверх дном. Также перед подачей к столу рекомендуется присыпать шарлотку сахарной пудрой и положить на блюдо пару листиков мяты.

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения