4
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из наиболее любимых домашних тортов - Медовика. Каждое действие для наглядности снабжено фотоиллюстрацией.
Ингредиенты
- 2 ст.л. меда
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 125 гр. сливочного масла (маргарина)
- 3-3,5 ст. муки
- 500 гр. сметаны
- 125-150 гр. сахарной пудры
- шоколадная крошка.
Рецепт приготовления
- На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед.
- Все тщательно перемешиваем, но не доводим до высокой температуры - чтобы при добавлении не свернулись яйца. Добавляем их.
- Постепенно просеивая вмешиваем муку. Должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
- Делим всё тесто на несколько частей. У автора получилось 8.
- Раскатываем тесто в тоненький корж, приблизительно 1,5-2 мм. Чтобы проще это было сделать, можно раскатывать его прямо на пергаментной бумаге для выпечки. Тогда переносим корж на противень прямо с бумагой, и на ней же выпекаем! Очень удобно именно так выпекать коржи для торта Медовик, или другие, которые необходимо тонко раскатывать.
- Ставим корж в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. Корж очень тоненький и пропекается довольно быстро.
- Таким способом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
- Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем нужно взбивать не очень долго, минуты 2-3. Сахарная пудра растворяется быстро.
- Смазываем кремом все медовые коржи по очереди.
- Один корж или обрезки других измельчаем в крошку для присыпки.
- Крошкой обсыпаем края торта. Сверху тоже можно посыпать крошкой, либо крошкой из шоколада.
Торт Медовик готов. Перед подачей к столу ему нужно дать настояться минимум 2-3 часа, а лучше 9-10 часов. Тогда коржи пропитаются и торт будет единым целым.
Приятного аппетита!